Tomatengrieß


Inhaltsverzeichnis

Tomatengrieß ist wie Tomatenpulver ein Gemüseerzeugnis aus getrockneten, grob gemahlenen Tomaten oder Tomatenmark. Tomatenpulver wird überwiegend industriell zu Herstellung von Tomatensaft. Tomatensuppen und Tomatensaucen verwendet.


Verwendung von Tomatengrieß

Tomatengrieß wird wie Tomatenpulver hauptsächlich in den Anbauländern Marokko, Italien, Frankreich, Spanien, Portugal oder den Balkanländern hergestellt. Tomatengrieß ist ein Halbfertigprodukt, das nicht für den Einzelhandel sondern für Gewürzmühlen und Hersteller von Suppen, Saucen, Gemüsemischung und anderen Gemüseprodukten bestimmt ist. Tomatengrieß kann zum Färben von Lebensmitteln wie herzhafte Teige und Massen, Panierungen für Fleisch, Geflügel oder Fisch sowie Buttermischungen verwendet werden.



Quellen


  • Günther Liebster: Warenkunde Obst & Gemüse. Hädecke, 2002 » Warenkunde Obst & Gemüse