Torrefacto Röstung, Spanische Röstung


Englisch: Spanish roast


Inhaltsverzeichnis

Die Torrefacto Röstung ist eine spezielle Kaffeeröstung mit einem besonderen Röstgrad der Kaffeebohnen. Der Name torrefacto kommt aus dem Spanischen und bedeutet so viel wie geröstet. Diese Art der Röstung ist deswegen speziell da man den Kaffeebohnen während der Röstung Zucker beifügt, der sowohl die Säure also auch die Bitterkeit der Kaffeebohnen reduziert. Der nach Torrefacto Art geröstete Kaffee wird generell für spanische Kaffeemischungen verwendet.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon