lebensmittellexikon.de - Wissen, wass man isst!



Du bist hier: GetränkeAlkoholhaltige GetränkeWeinRebsorten

Santoal, Boal de Santarem



Santoal ist eine sehr seltene und in Portugal heimische, weiße Rebsorte. Die Santoal-Rebe ist auch unter der Bezeichnung Boal de Santarem bekannt und ist eng mit der - ebenfalls in Portugal beheimateten - Boal-Rebe verwandt. Santoal dient ausschließlich zum Keltern von Weißwein.


↑ top · Stichwortverzeichnis



Ampelographische Sortenmerkmale

Die Santoal-Rebe liefert meist nur geringe Erträge und wird daher kaum noch kultiviert.


↑ top · Stichwortverzeichnis

Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Santoal ist eine Rebsorte
  • Santoal ist verwandt mit Boal
  • Santoal stammt aus Portugal
  • Santoal wird verwendet zum Keltern von Weißwein



↑ top · Stichwortverzeichnis






Ähnliche Artikel

Acolon
Acolon ist eine rote Rebsorte, die zur Zeit 0,4 % der Weinanbaufläche in De
lebensmittellexikon.de/Acolon



Aligoté
Aligoté bzw. Aligoté verte ist eine weiße Rebsorte aus dem Burgund. Dort sowie i
lebensmittellexikon.de/Aligoté



Amigne
Als Amigne bezeichnet man eine weiße autochthone Rebsorte, die hauptsächlich im
lebensmittellexikon.de/Amigne



Auxerrois
Auxerrois ist eine weiße Rebsorte, deren Ursprung in Frankreich liegt. Die Rebso
lebensmittellexikon.de/Auxerrois



Albariño
Albariño oder auch Alvarinho heißt eine, auf der Iberischen Halbinsel beheimatet
lebensmittellexikon.de/Albariño





Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   


↑ top · Stichwortverzeichnis



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me