lebensmittellexikon.de - Wissen, wass man isst!



Du bist hier: GetränkeAlkoholhaltige GetränkeWeinRebsorten

Santoal, Boal de Santarem



Santoal ist eine sehr seltene und in Portugal heimische, weiße Rebsorte. Die Santoal-Rebe ist auch unter der Bezeichnung Boal de Santarem bekannt und ist eng mit der - ebenfalls in Portugal beheimateten - Boal-Rebe verwandt. Santoal dient ausschließlich zum Keltern von Weißwein.



Ampelographische Sortenmerkmale

Die Santoal-Rebe liefert meist nur geringe Erträge und wird daher kaum noch kultiviert.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Santoal ist eine Rebsorte
  • Santoal ist verwandt mit Boal
  • Santoal stammt aus Portugal
  • Santoal wird verwendet zum Keltern von Weißwein








Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me