Palmyra


Inhaltsverzeichnis

Ein Palmyra ist eine Süßspeise und zählt zu den Puddingen, genauer zu den Auflaufpuddingen. Die Auflaufpuddingmasse besteht aus einer Brandmasse, die mit Anisette, einem Gewürzlikör mit Anisaroma abgeschmeckt und gelockert mit sehr steif aufgeschlagenem Eischnee. Zum Garen eines Palmyra Puddings wird eine gebutterte Puddingform mit der Palmyra-Puddingmasse gefüllt und im Ofen im Wasserbad gebacken und warm Serviert. Dazu wird eine mit Anisette aromatisierter Läuterzucker à part gereicht.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Auflaufpuddingmasse und Brandmasse wird verwendet für die Zubereitung von Palmyra
  • Palmyra für die Zubereitung benötigt man 2 Schüsseln
  • Palmyra für die Zubereitung benötigt man ein Wasserbad
  • Palmyra für die Zubereitung benötigt man eine Auflaufform, Puddingform
  • Palmyra für die Zubereitung benötigt man einen Kochlöffel, Herd, Ofen, Schneebesen, Topf
  • Palmyra ist ein Pudding, Auflaufpudding
  • Palmyra ist eine Süßspeise
  • Palmyra wird gelockert mit Eischnee
  • Palmyra wird serviert mit Läuterzucker
  • Palmyra wird zubereitet mit Zucker, Eiweiß, Mehl, Eiern, Butter, Anisette



Quellen


  • Richard Hering, F. Jürgen Herrmann: Herings Lexikon der Küche. Nikol, 2016 » Herings Lexikon der Küche