Perricone


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Als Perricone bezeichnet man eine rote Rebsorte, die ursprünglich aus dem Mittelmeerraum stammt und heute vorwiegend auf Sizilien angebaut wird. Die Rebsorte Perricone gilt als wichtige Rebsorte bei der Herstellung von Marsala. Sie verleiht den Weinen eine dunkle Farbe und ein wunderbar ausbalanciertes Aroma, mit leicht herber Note und frischem Beerenduft.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon