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Polenta, Maisgrieß


Englisch: Polenta
Französisch: Polenta
Spanisch: Polenta
Italienisch: Polenta

© Frank Massholder / foodlexicon.org


Polenta bzw. Maisgrieß ist ein Getreideerzeugnis, ein Grieß das als Mahlprodukt bei der Vermahlung von besonderem Mais entsteht.


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Verwendung: Polenta, Maisgrieß

Polenta wird für die Zubereitung des gleichnamigen italienischen Maisbreis (Polenta) verwendet. Darüber hinaus kann Maisgrieß für die Herstellung von Crêpes, Kuchen oder Gebäck verwendet werden.


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Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml

Polenta: Hauptnährstoffe

Kalorien (kcal/kj): 339/1419
Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE): 7,3
Broteinheiten (BE): 6,08
Kohlenhydrate: 73,50 g
Ballaststoffe: * g
Eiweiß: 8,80 g
Wasser: 11 g
Fett: 1,10 g
MFU: + g
Cholesterin: 0 mg

Polenta: Vitamine

Retinol: 120 µg
Thiamin: 1,15 mg
Riboflavin: 0,05 mg
Niacin: 0,50 mg
Pyridoxin: * mg
Ascorbin: 0 mg
Tocopherol: 0,70 mg

Polenta: Mineralstoffe

Natrium: 1 mg
Kalium: 80 mg
Calcium: 4 mg
Phosphor: 73 mg
Magnesium: 20 mg
Eisen: 1 mg

Legende: kcl = Kilokalorie (1 kcal = 4.184 kJ), kj = Kilojoule, g = Gramm, mg = Milligramm (1 mg = 0.001 g), µg = Mikrogramm (1 µg = 0.001 mg), Mengenangaben: "*" = keine Daten vorhanden "+" = in Spuren enthalten, "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.

Alle Angaben ohne Gewähr!


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Zusammenfassung und Kurzinfos


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Zu Polenta passende Weine

Zu Polenta passen Weine, die aus folgenden Rebsorten gekeltert werden:


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