lebensmittellexikon.de - Wissen, wass man isst!



Du bist hier: LebensmittelGetreideGetreideprodukte

Polenta, Maisgrieß


Englisch: Polenta
Französisch: Polenta
Spanisch: Polenta
Italienisch: Polenta

© Frank Massholder / foodlexicon.org


Polenta bzw. Maisgrieß ist ein Getreideerzeugnis, ein Grieß das als Mahlprodukt bei der Vermahlung von besonderem Mais entsteht.


↑ top · Stichwortverzeichnis



Verwendung: Polenta, Maisgrieß

Polenta wird für die Zubereitung des gleichnamigen italienischen Maisbreis (Polenta) verwendet. Darüber hinaus kann Maisgrieß für die Herstellung von Crêpes, Kuchen oder Gebäck verwendet werden.



Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml

Polenta: Hauptnährstoffe

Kalorien (kcal/kj): 339/1419
Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE): 7,3
Broteinheiten (BE): 6,08
Kohlenhydrate: 73,50 g
Ballaststoffe: * g
Eiweiß: 8,80 g
Wasser: 11 g
Fett: 1,10 g
MFU: + g
Cholesterin: 0 mg

Polenta: Vitamine

Retinol: 120 µg
Thiamin: 1,15 mg
Riboflavin: 0,05 mg
Niacin: 0,50 mg
Pyridoxin: * mg
Ascorbin: 0 mg
Tocopherol: 0,70 mg

Polenta: Mineralstoffe

Natrium: 1 mg
Kalium: 80 mg
Calcium: 4 mg
Phosphor: 73 mg
Magnesium: 20 mg
Eisen: 1 mg

Legende: kcl = Kilokalorie (1 kcal = 4.184 kJ), kj = Kilojoule, g = Gramm, mg = Milligramm (1 mg = 0.001 g), µg = Mikrogramm (1 µg = 0.001 mg), Mengenangaben: "*" = keine Daten vorhanden "+" = in Spuren enthalten, "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.

Alle Angaben ohne Gewähr!


↑ top · Stichwortverzeichnis



Zu Polenta passende Weine

Zu Polenta passen Weine, die aus folgenden Rebsorten gekeltert werden:


↑ top · Stichwortverzeichnis










Ähnliche Artikel

Bulgur
Bulgur ist ein Getreideerzeugnis aus Weizen. Bulgur wird überwiegend aus Hartwei
lebensmittellexikon.de/Bulgur



Couscous
Couscous oder Kuskus ist ein Nationalgericht aus Nordafrika. Es wird aus Weizen,
lebensmittellexikon.de/Couscous



Dunst
Dunst ist ein Getreideerzeugnis, das wie Grieß als Mahlprodukt bei der Vermahlun
lebensmittellexikon.de/Dunst



Doppelgriffiges Mehl
Die Bezeichnung doppelgriffiges Mehl wird ausschließlich für Dunst verwendet. Es
lebensmittellexikon.de/Doppelgriffiges Mehl



Getreideerzeugnisse
Der Begriff Getreideerzeugnisse oder auch Getreideprodukte ist ein Sammelbegriff
lebensmittellexikon.de/Getreideerzeugnisse





Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   


↑ top · Stichwortverzeichnis



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me