Marsala Abboccato, Marsala Semisecco


Inhaltsverzeichnis

Marsala gehört zu den Süßweinen und wird u. a. nach dem Restzuckergehalt in verschiedene Arten eingeteilt. Ein Marsala Abboccato oder auch Marsala Semisecco ist ein halbtrockener Marsala, der zwischen 40 und 100 g Restzucker pro Ltr. Wein enthalten darf.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon