Marghiloman


Inhaltsverzeichnis

Ein Marghiloman ist eine österreichische Kaffeespezialität und zählt zu den Heißgetränken. Er besteht aus einem Mokka mit etwas Cognac.


Marghiloman: Zubereitung

Für die Herstellung eines Marghiloman extrahiert man einen klassischen schwarzen Mokka und schmeckt ihn mit 10 bis 20 ml Cognac ab.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon