Kruska


Inhaltsverzeichnis

Kruska ist ein Brei 🛒 aus verschiedenen, gemahlenen Getreidesorten. Für die Zubereitung werden frisch gemahlener Weizen, Roggen, Hafer, Gerste, Hirse sowie Weizenkleie und Rosinen etwa 10 Minuten in Wasser gekocht. Der heiße Brei wird dann für 2 Stunden warm gehalten und quellen gelassen. Zum Kruska werden üblicherweise Trockenfrüchte oder Kompott serviert.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon