Kartoffel-Ei-Diät


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Die Kartoffel-Ei-Diät gehört zu den eiweißdefinierten Diäten und ist eine spezielle Kostform, die bei bestimmten Krankheiten zum Einsatz kommt.

Bei der Kartoffel-Ei-Diät ist die Eiweißzufuhr auf einen bestimmten Wert festgelegt. Es steht täglich eine Kartoffel-Ei-Mahlzeit auf dem Speiseplan. Die Kartoffel-Ei-Mischung besitzt eine hohe biologische Wertigkeit, so kann das enthaltene Eiweiß vom Körper gut verwertet werden. Die Kartoffel-Ei-Diät kann bei einer Niereninsuffizienz und bei einer Leberinsuffizienz angewandt werden.

Eine Alternative Diät bei Niereninsuffizienz stellt die Schwedendiät dar. Hier darf die Eiweißquelle selbst gewählt werden. Die Kartoffel-Ei-Diät sollte ausschließlich nach einer persönlichen Ernährungsberatung von einem Ernährungsberater oder Arzt durchgeführt werden.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon