Käsebiskuits


Französisch: Biscuit au fromage


Inhaltsverzeichnis

Käsebiskuits sind salzige Biskuits und zählen zum Feingebäck und werden meist als Suppeneinlage verwendet.


Zubereitung: Käsebiskuits als Suppeneinlage

Als Grundrezept für Käsebiskuits gibt es eine leicht zu merkende Faustregel: 1 Teil Butter, 1 Teil Mehl, 1 Teil Sahne, 1 Teil Käse und 4 Teile Ei.

Für 25 Portionen Käsebiskuits als Suppeneinlage werden 200 g (5 Stück) Eier, 50 g Butter, 50 g Sahne, 50 g Mehl, 50 g geriebenen Parmesan oder Grana padano, 2 g Salz und Muskat.

Zunächst den Ofen auf 200° C vorheizen. Dann die Eier trennen und die, auf Zimmertemperatur temperierte Butter schaumig rühren. Nun die Eigelbe und gleich danach die Sahne nach und nach unter die schaumige Butter rühren und mit Muskat und Salz würzen. Nun das Eiweiß in einer großen Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee auf die die Eigelbe geben und das Mehl darauf sieben. Jetzt den Parmesan direkt in die Schüssel über das Mehl reiben und alles locker miteinander vermischen. Die Masse sofort auf ein eingefettetes Packpapier geben und fingerdick ausstreichen. Im Ofen bei 200° C etwa 12 Minuten backen.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon