Kabinett


Inhaltsverzeichnis

Kabinett ist die niedrigste Stufe der deutschen Qualitätsweine mit Prädikat. Er darf nicht mit Zucker angereichert werden. Das Mostgewicht muss zwischen 70 und 85 Öchslegrad aufweisen.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Kabinett ist ein Begriff aus der Önologie
  • Kabinett ist ein Prädikat für Qualitätswein



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon