Johannisbeeren Pächterart


Französisch: Groseille rouge à la fermière


Inhaltsverzeichnis

Johannisbeeren Pächterin ist eine Süßspeise auf der Basis von Milchprodukten (Quark und Sahne) und Roten Johannisbeeren.

Für die Zubereitung von Johannisbeeren Pächterin wird zunächst Sahnequark durch ein Passiersieb gestrichen, mit Zucker gesüßt, mit einer Prise Zimt gewürzt. Unter den abgeschmeckten Quark wird Schlagsahne gehoben. Die Quark-Sahne-Masse kann auf einem Dessert-Teller oder in eine Schale mit einem Spritzbeutel und einer 14er Sterntülle dressieren werden. Der Quark wird nun mit kalten, gedünsteten und gezuckerten Johannisbeeren bedeckt, abschließend mit etwas Schlagsahne garniert und sofort servieren.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Johannisbeeren Pächterart ist eine Süßspeise
  • Johannisbeeren Pächterart wird zubereitet mit Sahnequark, Schlagsahne, Johannisbeeren, roten Johannisbeeren, Zimt



Quellen


  • Richard Hering, F. Jürgen Herrmann: Herings Lexikon der Küche. Nikol, 2016 » Herings Lexikon der Küche