Italienische Röstung, Espresso Röstung


Englisch: Italien roast


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Die Italienische Röstung ist eine spezielle Kaffeeröstung mit einem speziellen Röstgrad der Kaffeebohnen. Die Italiennische Röstung wird auch als Espresso Röstung bezeichnet. Dabei werden die Kaffeebohnen auf bis zu 225 °C erhitzt. Durch den lange andauernden Röstprozess bekommen sie eine dunkelbraune bis schwarze Färbung. Während der Röstung tritt extrem viel Fett aus der Kaffeebohne an die Oberfläche; Die Bohnen glänzen stark.

Kaffeebohnen die diese Röstung durchlaufen, ergeben einen eher bitteren Kaffee Allerdings enthält er weniger Säure als hell gerösteter Kaffee Die Espresso Röstung wird darum auch als magenfreundlich angesehen.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon