Hirschbauch


Inhaltsverzeichnis

Der Hirschbauch ist ein Teilstück vom Hirsch und besteht aus Bauchlappen und Rippenbogen. Der Bauchlappen wird insbesondere für die Zubereitung von Suppen (beispielsweise Wildbrühe), Saucen und gelegentlich auch zur Herstellung von Farcen oder Rollbraten verwendet. Der Rippenbogen wird überwiegend für die Zubereitung von Gulasch oder Ragout verwendet. Dazu werden die Rippen aus dem Fleisch ausgebeint, von sichtbarem Fett befreit und anschließend in passend große Würfel geschnitten.



Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml

Hirschbauch: Hauptnährstoffe
Kalorien (kcal/kj): 113/474
Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE): 0
Broteinheiten (BE): 0
Kohlenhydrate: 0,0 g
Ballaststoffe: 0,0 g
Eiweiß: 20,6 g
Wasser: 74,919 g
Fett: 3,34 g
MFU: 0,177 g
Cholesterin: 50 mg

Hirschbauch: Vitamine
Retinol: 250 µg
Thiamin: 0,250 mg
Riboflavin: 0,250 mg
Niacin: * mg
Pyridoxin: 0,3 mg
Ascorbin: 0,0 mg
Tocopherol: * mg

Hirschbauch: Mineralstoffe
Natrium: 62 mg
Kalium: 306 mg
Calcium: 10 mg
Phosphor: 197 mg
Magnesium: 21 mg
Eisen: 02 mg

Legende: kcl = Kilokalorie (1 kcal = 4.184 kJ), kj = Kilojoule, g = Gramm, mg = Milligramm (1 mg = 0.001 g), µg = Mikrogramm (1 µg = 0.001 mg), Mengenangaben: "*" = keine Daten vorhanden "+" = in Spuren enthalten, "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.

Alle Angaben ohne Gewähr!



Quellen


  • Christian Teubner, Olgierd E. J. Graf Kujawski, Siegfried Scholtyssek: Das große Buch vom Wild und Geflügel. Gräfe & Unzer, 2001 » Das große Buch vom Wild und Geflügel