Huxelrebe


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Die Huxelrebe ist eine weiße Rebsorte, die in Deutschland 0,7 % der Weinanbaufläche einnimmt. Die größten deutschen Anbaugebiete liegten in der Pfalz und Rheinhessen sowie an der Nahe. Sie stellt eine Kreuzung aus Gutedel und Courtillier Musqué dar. Die Weine sind oft körperreich und bieten Aromen wie Honig, Honigmelone und Passionsfrucht. Der Säuregehalt ist gering. Entsprechend werden die hochwertigeren Weine aus der Huxelrebe gern zu Aperitifs oder als Begleiter zum Dessert gewählt.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Huxelrebe besitzt Aromen von Honig, Honigmelone, Passionsfrucht
  • Huxelrebe ist eine Bukettsorte, Rebsorte, weiße Rebsorte
  • Huxelrebe ist eine Kreuzung aus Gutedel, Courtillier Musqué
  • Huxelrebe wird angebaut in Rheinhessen, Deutschland, Nahe
  • Huxelrebe wird angebaut in der Pfalz



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon