Garnacha Blanca, Grenache Blanc


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Als Garnacha Blanca oder Grenache Blanc bezeichnet man eine weiße Rebsorte, die hauptsächlich in Spanien und Frankreich kultiviert, und zur Herstellung von Weinen verwendet wird. Sie gilt als Varietät der roten Grenache noir Traube.

Die Garnacha Blanca kann als Cuvée oder sortenrein ausgebaut werden und besticht immer durch ihren vollmundigen Geschmack, ihre weiche Struktur und ihren großen, robusten Körper. Die Weine eignen sich optimal für einen Ausbau im Barrique, verfügen aber über sehr wenig Weinsäure.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon