Gamsschulter, Gamsblatt


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Als Gamsschulter oder Gamsblatt bezeichnet man die Schulter der Gams. Eine Gamsschulter eines ausgewachsenen Bocks wiegt etwa 1,8 kg. Die Gamsschulter wird am besten im Ganzen mit Knochen gebraten. So erhält man ein saftiges und aromatisches Bratenstück. Ausgebeint werden die Knochen zu Suppen oder Saucen und das Fleisch zu Ragouts verarbeitet.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon