Graves


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Die Weine der Appellation Graves wachsen vorwiegend auf einem aus Kies bestehenden Boden. Die daraus hervorgehenden Weine sind trockene Rotweine mit einer leicht mineralischen Note und gut lagerfähige, eichenfassgereifte Weißweine.

Die Herkunftsbezeichnung Graves ist seit 1937 eine AOC. Sie gilt für Weine aus einem kleinen Teilgebiet von Bordeaux am Unterlauf der Dordogne. Die steinigen Böden gaben dem Wein auch seinen Namen (fr.: gravier = Kieselstein).



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon