Fruchtgemüse
Inhaltsverzeichnis
Fruchtgemüse ist ein handelsüblicher Sammelbegriff für Gemüse. Als Fruchtgemüse werden jene essbaren Teile der Pflanze bezeichnet, die sich aus den befruchteten Blüten entwickeln.
Hierzu zählen beispielsweise Auberginen, Avocado, Gurke, Paprika und Zuchini.
Zusammenfassung und Kurzinfos
- Ackerbohne, Borlotto-Bohne, Goabohne, Tomate und Aubergine ist ein Fruchtgemüse
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »