Fruchtgemüse


Inhaltsverzeichnis

Fruchtgemüse ist ein handelsüblicher Sammelbegriff für Gemüse. Als Fruchtgemüse werden jene essbaren Teile der Pflanze bezeichnet, die sich aus den befruchteten Blüten entwickeln.

Hierzu zählen beispielsweise Auberginen, Avocado, Gurke, Paprika und Zuchini.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Tomate und Aubergine ist ein Fruchtgemüse



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon