lebensmittellexikon.de - Wissen, wass man isst!



Du bist hier: GetränkeAufgussgetränkeKaffeezubereitungen

Wiener Eiskaffee



© Hannes Eichinger / Fotolia.com


Ein Wiener Eiskaffee ist eine österreichische Kaffeespezialität, aus Kaffee, Vanilleeis meist mit geschlagener Sahne als Dekoration. Es wird angenommen, dass der Wiener Eiskaffee schon 1790 von dem Kaffeesieder Milani zubereitet wurde.


↑ top · Stichwortverzeichnis



Wiener Eiskaffee: Zubereitung

Zunächst wird ein schwarzer Kaffee zubereitet, der über 2 Kugeln Vanilleeis in eine Schüssel gegossen wird, so dass sich das Eis auflöst. Der Eiskaffee wird in einem gekühlten, hohen, schlanken Glas oder Kelch mit einer Haube aus geschlagener Sahne, einem langstieligen Löffel und mit einem Strohhalm serviert.

Neben dem Wiener Eiskaffee gibt es noch Englischen Eiskaffee, Iced coffee, Schwarzwälder Eiskaffee und Schweizer Eiskaffee als weitere Varianten des Eiskaffees.




↑ top · Stichwortverzeichnis






Ähnliche Artikel



Arabischer Mokka
Arabischer Mokka ist eine Kaffeespezialität aus Arabien. In der Regel wird arabi
lebensmittellexikon.de/Arabischer Mokka



Almkaffee
Ein Almkaffee oder Gebirgskaffee ist eine österreichische Kaffeespezialität und
lebensmittellexikon.de/Almkaffee



Bicerin
Als Bicerin bezeichnet man eine italienische Espressovariation. Bei einem Biceri
lebensmittellexikon.de/Bicerin



Bica
Ein Bica ist eine portugiesische Espressovariation und ist identisch mit einem h
lebensmittellexikon.de/Bica



Café bombón
Als Café bombón bezeichnet man eine spanische Espressovariation, die besonders i
lebensmittellexikon.de/Café bombón





Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   


↑ top · Stichwortverzeichnis



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me