Iced Coffee


Inhaltsverzeichnis

Ein Iced Coffee ist eine amerikanische Kaffeespezialität, die fast mit dem italienischen Caffè freddo identisch ist.


Iced Coffee: Zubereitung

Zur Herstellung eines Iced Coffees füllt man ein hohes Glas mit Eiswürfeln. Auf die Eiswürfel gießt man einen frisch extrahierten, heißen, mit Zucker gesüßten Kaffee.

Neben dem Iced coffee gibt es noch Englischen Eiskaffee, Schwarzwälder Eiskaffee, Schweizer Eiskaffee und Wiener Eiskaffee als weitere Varianten des Eiskaffees.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon