lebensmittellexikon.de - Wissen, wass man isst!



Du bist hier: GetränkeAufgussgetränkeKaffeezubereitungen

Schweizer Eiskaffee



© G. Schwarz / Fotolia.com

Ein Schweizer Eiskaffee ist eine schweizer Kaffeespezialität, die im Gegensatz zum Wiener Eiskaffee oder dem traditionellen Eiskaffees nicht mit Vanilleeis sondern mit Kaffeeeis zubereitet wird.



Schweizer Eiskaffee: Zubereitung

Für die Herstellung eines Schweizer Eiskaffees wird zunächst ein Kaffee extrahiert, anschließend gibt man 2 Kugeln Kaffeeeis in ein hohes Glas oder Kelch, gießt den heißen Kaffee darüber und serviert den Eiskaffee mit einem Trinkhalm.

Neben dem Schweizer Eiskaffee gibt es noch Englischern Eiskaffee, Iced coffee, Schwarzwälder Eiskaffee und Wiener Eiskaffee als weitere Varianten des Eiskaffees.









Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me