lebensmittellexikon.de - Wissen, wass man isst!



Du bist hier: GetränkeAufgussgetränkeKaffeezubereitungen

Schweizer Eiskaffee



© G. Schwarz / Fotolia.com


Ein Schweizer Eiskaffee ist eine schweizer Kaffeespezialität, die im Gegensatz zum Wiener Eiskaffee oder dem traditionellen Eiskaffees nicht mit Vanilleeis sondern mit Kaffeeeis zubereitet wird.


↑ top · Stichwortverzeichnis



Schweizer Eiskaffee: Zubereitung

Für die Herstellung eines Schweizer Eiskaffees wird zunächst ein Kaffee extrahiert, anschließend gibt man 2 Kugeln Kaffeeeis in ein hohes Glas oder Kelch, gießt den heißen Kaffee darüber und serviert den Eiskaffee mit einem Trinkhalm.

Neben dem Schweizer Eiskaffee gibt es noch Englischern Eiskaffee, Iced coffee, Schwarzwälder Eiskaffee und Wiener Eiskaffee als weitere Varianten des Eiskaffees.




↑ top · Stichwortverzeichnis






Ähnliche Artikel



Arabischer Mokka
Arabischer Mokka ist eine Kaffeespezialität aus Arabien. In der Regel wird arabi
lebensmittellexikon.de/Arabischer Mokka



Almkaffee
Ein Almkaffee oder Gebirgskaffee ist eine österreichische Kaffeespezialität und
lebensmittellexikon.de/Almkaffee



Bicerin
Als Bicerin bezeichnet man eine italienische Espressovariation. Bei einem Biceri
lebensmittellexikon.de/Bicerin



Bica
Ein Bica ist eine portugiesische Espressovariation und ist identisch mit einem h
lebensmittellexikon.de/Bica



Café bombón
Als Café bombón bezeichnet man eine spanische Espressovariation, die besonders i
lebensmittellexikon.de/Café bombón





Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   


↑ top · Stichwortverzeichnis



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me