Dust


Inhaltsverzeichnis

Der Begriff Dust beschreibt den kleinsten Blattgrad eines so genannten Broken Tees. Als Dust (Staub) werden sehr fein zerkleinerte und gesiebte Teepartikel bezeichnet. Die Nächst Größere Partikelgröße wird als Fannings bezeichnet. Tee der in Form von Dust wird bevorzugt zur Befüllung von Teebeuteln verwendet, da er aufgrund seiner Partikelgröße sein Aroma schneller intensivieren kann. Qualitativ steht Dust anderen Blattgraden, wie Pekoe oder Broken Pekoe deutlich nach, dennoch erfreut er sich, vor allem in der Teeindustrie, wegen seiner Ergiebigkeit großer Beliebtheit.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon