Bohnenkaffee


Inhaltsverzeichnis

Unter Bohnenkaffee versteht man einen Kaffee der ausschließlich aus den gerösteten Früchten, also den Kaffeebohnen der Kaffeepflanze hergestellt wird.

Verwendet man die Bezeichnung Bohnenkaffee, meint man nicht, dass der Kaffee noch ganz ist, vielmehr kann er auch schon gemahlen sein. Diese Bezeichnung grenzt den originalen Kaffee nur von anderen kaffeeähnlichen Produkten wie beispielsweise dem Ersatzkaffee ab.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon