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Trockenhefe, Inaktive Trockenhefe



Englisch: Dry yeast, Dried yeast, Incative dry yeast, Inactive dried yeast
Französisch: Levure sèche
Spanisch: Levadura seca
Italienisch: Lievito in polvere


Inhaltsverzeichnis

© roblan / fotolia.com

Trockenhefe ist getrocknete inaktive Hefe in Reinzuchtform. Sie wird durch Walzentrocknung oder Sprühtrocknung aus der Hefemilch - der Hefemasse kurz vor ihrer endgültigen Fertigstellung für den Handel - hergestellt. Durch die Trocknung geht die Aktivität der Hefe vollständig verloren. Inaktive Hefen sind also abgetötet und können keine enzymatische Aktivität mehr entwickeln. Darum können sie beispielsweise nicht mehr wie die aktive Trockenhefe als Lockerungsmittel für die biologische Lockerung beim Backen verwendet werden.


Verwendung

Inaktive Trockenhefe wird meist als diätetisches Lebensmittel oder als Nährhefe verwendet.



Quellen








Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern



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