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Rinderschulter, Eckbug, Dicke Schulter, Bog, Blatt, Vorderkeule, Dicker Bug, Schauferl, Bug, Kavalierspitz, Schulter, Knieschrot


Englisch: Shoulder

© Frank Massholder / foodlexicon.org




Die Rinderschulter oder einfach nur Schulter wird auch als Bug bezeichnet. Sie ist ein großes Teilstück des Vorderviertels vom Rind. Die Schulter setzt sich aus mehreren kleineren Teilstücken, von unterschiedlicher Qualität zusammen. Im Vergleich mit den Teilstücken der Keule sind die Schulterstücke magerer. Gleichzeitig besitzen die Schulterstücke einen höheren Bindegewebsanteil und sind damit auch wesentlich zäher als Teile von der Keule. Dies hat zur Folge, dass Schulterstücke preiswerter sind als Teilestücke aus der Keule.

Rinderhälfte und Schnittführung in Deutschland

Schulter

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Rinderschulter: Synonyme

Neben Schulter und Bug werden gelegentlich auch die Synonyme Dicker Bug, Blatt, Bog, Dicke Schulter, Eckbug, Knieschrot, Kavalierspitz, Schauferl oder Vorderkeule verwendet.


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Rinderschulter: Teilstücke



Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml

Rinderschulter: Hauptnährstoffe

Kalorien (kcal/kj): 187/784
Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE): 0
Broteinheiten (BE): 0
Kohlenhydrate: * g
Ballaststoffe: * g
Eiweiß: 18,88 g
Wasser: 67,659 g
Fett: 12,516 g
MFU: 0,476 g
Cholesterin: 0,6 mg

Rinderschulter: Vitamine

Retinol: 3 µg
Thiamin: 0,085 mg
Riboflavin: 0,177 mg
Niacin: 4,695 mg
Pyridoxin: 0,169 mg
Ascorbin: * mg
Tocopherol: 4,695 mg

Rinderschulter: Mineralstoffe

Natrium: 48 mg
Kalium: 274 mg
Calcium: 4 mg
Phosphor: 194 mg
Magnesium: 18 mg
Eisen: 02 mg

Legende: kcl = Kilokalorie (1 kcal = 4.184 kJ), kj = Kilojoule, g = Gramm, mg = Milligramm (1 mg = 0.001 g), µg = Mikrogramm (1 µg = 0.001 mg), Mengenangaben: "*" = keine Daten vorhanden "+" = in Spuren enthalten, "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.

Alle Angaben ohne Gewähr!








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