Sächsischer Pudding


Französisch: Pudding à la saxonne


Inhaltsverzeichnis

Ein Sächsischer Pudding ist eine Süßspeise und zählt zu den Puddingen, genauer zu den Auflaufpuddingen. Die Auflaufpuddingmasse besteht aus einer mit Vanille zubereiteten Brandmasse, unter die sehr steif aufgeschlagener Eischnee gehoben wird. Zum Garen eines Pudding à la saxonne wird eine gebutterte Puddingform mit der Vanille-Puddingmasse gefüllt und im Ofen im Wasserbad gebacken und warm Serviert. Dazu wird eine Vanillesauce oder Weinschaumsauce à part gereicht.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Auflaufpuddingmasse und Brandmasse wird verwendet für die Zubereitung von Sächsischer Pudding
  • Sächsischer Pudding für die Zubereitung benötigt man ein Wasserbad
  • Sächsischer Pudding für die Zubereitung benötigt man eine Auflaufform, Schüssel
  • Sächsischer Pudding für die Zubereitung benötigt man einen Kochlöffel, Herd, Ofen, Schneebesen, Topf
  • Sächsischer Pudding ist ein Pudding, Auflaufpudding
  • Sächsischer Pudding ist eine Süßspeise
  • Sächsischer Pudding wird gelockert mit Eischnee
  • Sächsischer Pudding wird serviert mit Vanillesauce, Weinschaumsauce
  • Sächsischer Pudding wird zubereitet mit Zucker, Eiweiß, Mehl, Eiern, Butter



Quellen


  • Richard Hering, F. Jürgen Herrmann: Herings Lexikon der Küche. Nikol, 2016 » Herings Lexikon der Küche