lebensmittellexikon.de - Wissen, wass man isst!



Du bist hier: LebensmittelObst und FrüchteSteinobst

Steinobst


Englisch: Stone fruits, Drupes
Italienisch: Frutto a nocciolo, Drupa, Frutto drupaceo

© Wolfgang Jargstorff / fotolia.com




Steinobst ist eine handelsübliche Sammelbezeichnung für Früchte mit einem verholzten Kern. Der verholzte Kern ist die steinartige Schicht, die den eigentlichen Samenkern umschließt. Um den verholzten Kern des Fruchtknotens befindet sich die essbare Fruchtschale.

Zum Steinobst gehören beispielsweise Aprikosen, Kirschen, Mirabellen, Nektarinen, Pfirsiche, Pflaumen und Renekloden.


↑ top · Stichwortverzeichnis



Steinobst: Inhaltsstoffe

Steinobst ist ein wichtiger Lieferant von Vitaminen und Mineralstoffen. Zudem regt die, im Fruchtfleisch enthaltene Zellulose bzw. Ballaststoffe die Verdauungsorgane an. Reifes Steinobst enthält darüber hinaus viel Fruchtzucker, wenig Kalorien und ein hohen Wassergehalt. Dadurch ist es für die zahlreiche Reduktionsdiäten geeignet.


↑ top · Stichwortverzeichnis

Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Kaffeebohnen sind Steinfrüchte
  • Kaffeebohne ist botanisch eine Steinfrucht
  • Roupeiro Branco, Verdelho, Loureiro Blanco und Bical besitzt Aromen von Steinobst
  • Fruchtmumie befällt Steinobst



↑ top · Stichwortverzeichnis






Ähnliche Artikel



Steinobst
Steinobst ist eine handelsübliche Sammelbezeichnung für Früchte mit einem verhol
lebensmittellexikon.de/Steinobst





Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   


↑ top · Stichwortverzeichnis



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me