Sauternes


Inhaltsverzeichnis

Sauternesweine sind kräftige, edelsüße französische Weißweine. Sie werden in den Gebiet um Bordeaux im Departement Gironde angebaut. Die Appellationen Barsac, Cadillac, Cérons, Loupiac, Premieres Côtes de Bordeaux und Ste-Croix-du-Mont gehören ebenfalls zu den Bordeauxweinen.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Johannisbeer-Sorbet wird zubereitet mit Sauternes



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon