Trockenbeerenauslese


Inhaltsverzeichnis

Trockenbeerenauslese ist ein Qualitätswein mit Prädikat. Nur eingeschrumpfte, edelfaule Trauben mit hoher Geschmackskonzentration werden für diesen Wein verwendet. Dadurch erhalten diese Weine eine besondere Intensität in Farbe, Aroma und Würzstoffgehalt.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Trockenbeerenauslese ist ein Begriff aus der Önologie
  • Trockenbeerenauslese ist ein Prädikat für Qualitätswein



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon