Phytophthora cactorum
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Phytophthora cactorum ist eine Protistenart aus der Abteilung der
Eipilze
(bot.: Oomycota). Protisten sind eine Gruppe nicht näher verwandter mikroskopischer
Lebewesen zu denen alle ein- bis wenigzelligen Eukaryoten, also Algen, Protozoen und
einige Pilze gehören.
Phytophthora cactorum ist für einige
Pilzkrankheiten
an Nutzpflanzen verantwortlich und kann eine Vielzahl unterschiedlicher Pflanzen befällen.
Phytophthora cactorum ist unter anderem für
Kragenfäule
beim
Apfel 🛒,
Lederbeerenfäule
und Rhizomfäule an
Erdbeeren 🛒
und
Wurzelfäule
bei
Ginseng
verantwortlich.
Zusammenfassung und Kurzinfos
- Lagerkrankheiten wird verursacht durch Phytophthora
- Phytophthora cactorum befällt Äpfel, Erdbeeren, Ginseng
- Phytophthora cactorum ist eine Krankheit, Pilzkrankheit
- Phytophthora cactorum verursacht Kragenfäule, Lederbeerenfäule, Wurzelfäule
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »