Phytophthora cactorum


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Phytophthora cactorum ist eine Protistenart aus der Abteilung der Eipilze (bot.: Oomycota). Protisten sind eine Gruppe nicht näher verwandter mikroskopischer Lebewesen zu denen alle ein- bis wenigzelligen Eukaryoten, also Algen, Protozoen und einige Pilze gehören.
Phytophthora cactorum ist für einige Pilzkrankheiten an Nutzpflanzen verantwortlich und kann eine Vielzahl unterschiedlicher Pflanzen befällen. Phytophthora cactorum ist unter anderem für Kragenfäule beim Apfel 🛒, Lederbeerenfäule und Rhizomfäule an Erdbeeren 🛒 und Wurzelfäule bei Ginseng verantwortlich.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Lagerkrankheiten wird verursacht durch Phytophthora
  • Phytophthora cactorum befällt Äpfel, Erdbeeren, Ginseng
  • Phytophthora cactorum ist eine Krankheit, Pilzkrankheit
  • Phytophthora cactorum verursacht Kragenfäule, Lederbeerenfäule, Wurzelfäule



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon