Orléans


Inhaltsverzeichnis

Ein Orléans ist eine Süßspeise und zählt zu den Puddingen, genauer zu den Auflaufpuddingen. Die Auflaufpuddingmasse besteht aus einer Brandmasse, vermischt mit zerbröckelten Makronen und süßen Weintrauben (Malagatrauben) und gelockert mit sehr steif aufgeschlagenem Eischnee. Für die Zubereitung eines Orléans Puddings wird eine gebutterte Puddingform mit der Puddingmasse gefüllt und im Ofen im Wasserbad gebacken und warm Serviert. Dazu wird eine mit Málaga aromatisierter Weinschaumsauce à part gereicht.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Auflaufpuddingmasse und Brandmasse wird verwendet für die Zubereitung von Orléans
  • Orléans für die Zubereitung benötigt man 2 Schüsseln
  • Orléans für die Zubereitung benötigt man ein Wasserbad
  • Orléans für die Zubereitung benötigt man eine Auflaufform
  • Orléans für die Zubereitung benötigt man einen Kochlöffel, Herd, Ofen, Schneebesen, Topf
  • Orléans ist ein Pudding, Auflaufpudding
  • Orléans ist eine Süßspeise
  • Orléans wird gelockert mit Eischnee
  • Orléans wird serviert mit Weinschaumsauce
  • Orléans wird zubereitet mit Zucker, Eiweiß, Mehl, Eiern, Butter, Makronen, Weintrauben



Quellen


  • Richard Hering, F. Jürgen Herrmann: Herings Lexikon der Küche. Nikol, 2016 » Herings Lexikon der Küche