Mamaliga


Inhaltsverzeichnis

Mămăligă ist ein aus Rumänien stammender, aus Maisgrieß hergestellter fester Brei 🛒. Mămăligă ist in Rumänien ein Nationalgericht und mit der italienischen Polenta zu vergleichen. Für die Zubereitung wird Maisgrieß mit Wasser und etwas Salz unter ständigem Rühren in einem großen Topf bei mittlerer Hitzezufuhr gekocht. Die fertige Mămăligă wird üblicherweise als Beilage zu Fleischgerichten oder Eintöpfen serviert.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon