Malvasia, Malvasia delle Lipari
Inhaltsverzeichnis
Als Malvasia oder Malvasia delle Lipari bezeichnet man einen bekannten italienischen Süßwein von den Liparischen Inseln vor Sizilien, der aus der gleichnamigen Malvasia-Traube hergestellt wird. Hierbei handelt es sich um einen mild-herben Wein, der durch seine goldgelbe Farbe und durch seinen hohen Alkoholgehalt hervorsticht.
Zusammenfassung und Kurzinfos
- Malvasía wird verwendet zum Keltern von Malvasía
- Grechetto Bianco wird verschnitten mit Malvasia
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »