Malvasia, Malvasia delle Lipari


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Als Malvasia oder Malvasia delle Lipari bezeichnet man einen bekannten italienischen Süßwein von den Liparischen Inseln vor Sizilien, der aus der gleichnamigen Malvasia-Traube hergestellt wird. Hierbei handelt es sich um einen mild-herben Wein, der durch seine goldgelbe Farbe und durch seinen hohen Alkoholgehalt hervorsticht.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Malvasía wird verwendet zum Keltern von Malvasía
  • Grechetto Bianco wird verschnitten mit Malvasia



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon