Málaga dorado
Inhaltsverzeichnis
Málaga-Weine werden nach Weinrebe, Farbe, Süße oder Alter unterschiedlich bezeichnet. Die Angabe dorado ist eine Farbkennzeichnung von Málaga-Weinen. Ein Dorado wird ohne Zusatz von Mostkonzentrat hergestellt und hat dadurch im Gegensatz zu anderen Málaga-Arten (beispielsweise Málaga oscuro, Málaga color oder Málaga negro) die mit Mostkonzentrat aufgebessert werden, eine hellere Farbe. Die Bezeichnung dorado gibt keine Auskunft über die Länge der Holzfassreife.
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »