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Legierte Morchelsuppe


Französisch: Velouté aux morilles

Die Legierte Morchelsuppe gehört zu den Samtsuppen, die eine Untergruppe der gebundenen Suppen sind.



Rezept und Zubereitung: Legierte Morchelsuppe

Für eine legierte Morchelsuppe wird eine Suppe aus Kalbsbrühe oder Rinderbrühe und Morchelfond zubereitet. Die fertige Suppe wird mit einer Legierung legiert und mir einer Suppeneinlage aus gedünsteten Ringen von Morcheln verfeinert und mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreut.



Quellen

  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »








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