Kaffeekirsche


Inhaltsverzeichnis
k0002310-141.35922330097

Als Kaffeekirschen bezeichnet man die roten Steinfrüchte der Kaffeepflanze die rein optisch den Kirschen ähneln.

Die Kaffeekirsche wird heute, insbesondere im täglichen Sprachgebrauch überwiegend als Kaffeebohne bezeichnet.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Kaffeebohnen werden bezeichnet als Kaffeekirschen



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon