Kalixlöjrom


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Kalixlöjrom ist ein Kaviarersatz, der aus dem Rogen der Kleinen Maräne hergestellt wird. Er wird an der schwedischen Küste zum Bottnischen Meerbusen hergestellt. Der Kalixlöjrom wird nur in den beiden Monaten September und Oktober produziert und stammt von nur einigen wenigen hundert Fischen. Darum ist der Kalixlöjrom ein wenig bekannter und sehr selten auf dem Markt angebotener Kaviarersatz, den man durchaus als Delikatesse bezeichnen darf.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon