Kroepoek


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Kroepoek ist eine indonesische Spezialität, die zu Reisgerichten wie beispielsweise Bahmi oder Nasi Goreng gereicht wird. Kroepoek ist ein leicht zerbrechliches, dünnes aber hartes Gebäck.


Kroepoek: Herstellung

Kroepoek wird aus Tapiokamehl, Salz, gemahlenen Shrimps und je nach Rezept aus verschiedenen exotischen Gewürzen hergestellt. Die Zutaten werden zu einem Teig geknetet und meist zu Walzen geformt und anschließend gedämpft, getrocknet und in dünne Scheiben geschnitten. Kroepoek ist in Feinkost- und Asiageschäften erhältlich.


Kroepoek: Zubereitung

Sie werden in heißem Öl schwimmend frittiert. Beim Frittieren gehen die kleinen Kroepoekplättchen um ein vielfaches auf und werden locker und luftig. Weil die Kroepoekplättchen so stark aufgehen, sollten nur zwei bis drei Plättchen gleichzeitig ausgebacken werden. Kroepoek wird am besten warm serviert.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Tapioka wird verwendet für die Zubereitung von Kroepoek



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon