Johannisberg, Gros Rhin
Inhaltsverzeichnis
Johannisberg oder Gros Rhin ist eine Varietät der Rebsorte Silvaner. Sie ist neben der Rebsorte Chasselas die am häufigsten angebaute weiße Rebsorte in der Schweizer Weinbauregion Wallis. Die Johannisberg-Rebe sorgt für trockene, am Gaumen sehr kräftig auftretende Weißweine mit moderater Säure.
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »