Indischer Pudding


Französisch: Pudding à l'indienne


Inhaltsverzeichnis

Ein Indischer Pudding ist eine Süßspeise und zählt zu den Puddingen, genauer zu den Auflaufpuddingen. Die Auflaufpuddingmasse besteht aus einer Brandmasse, gewürzt mit Ingwerpulver und gewürfelten Ingwer-Pflaumen (in Sirup eingelegte Stücke frischen Ingwers), gesüßt mit Zucker und gelockert mit Eischnee. Zum Indischen Pudding wird separat eine Englische Sauce (fr.: crème anglaise) serviert.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Auflaufpuddingmasse und Brandmasse wird verwendet für die Zubereitung von Indischer Pudding
  • Indischer Pudding ist ein Pudding, Auflaufpudding
  • Indischer Pudding ist eine Süßspeise
  • Indischer Pudding wird gelockert mit Eischnee
  • Indischer Pudding wird serviert mit Englischer Sauce
  • Indischer Pudding wird zubereitet mit Brandmasse, Milch, Butter, Mehl, Eiern, Ingwer, Ingwer-Pflaumen, Ingwerpulver, Zucker, Eiweiß



Quellen


  • Richard Hering, F. Jürgen Herrmann: Herings Lexikon der Küche. Nikol, 2016 » Herings Lexikon der Küche