Gewürztee


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Als Gewürztee bezeichnet man ein heißes Aufgussgetränk, dessen Geschmack hauptsächlich durch eine Kombination verschiedener Gewürze bestimmt wird.

In vielen arabischen Ländern haben Teeaufgüsse mit orientalischen Gewürzen schon eine seit Jahrtausenden bestehende Tradition die für leibliches Wohl sorgen soll. Sowohl bei der indischen Hochzeitszeremonie als auch in der Ayurveda-Kultur werden traditionelle, anregende Gewürztees getrunken.

Zur Herstellung eines Gewürztees sind vor allem Anis, Kardamom, Gewürznelken, Ingwer und Zimt beliebt.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon