Glattes Mehl


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Die Bezeichnung glattes Mehl steht für sehr fein ausgemahlenes Mehl. Der Ausmahlungsgrad ist gering. Es enthält im Gegensatz zu doppelgriffigem Mehl oder griffigem Mehl keine groben Mehlpartikel mehr. Es fühlt sich samtig weich zwischen den Fingern an. Wenn es mit Flüssigkeiten verrührt wird kann es leicht Klümpchen geben.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon