Geflügelsamtsuppe


Französisch: Velouté de volaille


Inhaltsverzeichnis

Die Geflügelsamtsuppe gehört zu den Samtsuppen, die eine Untergruppe der gebundenen Suppen sind.


Rezept und Zubereitung: Geflügelsamtsuppe

Für eine Geflügelsamtsuppe wird eine Suppe aus Geflügelbrühe mit zusätzlichen angebratenen Geflügelkarkassen und Geflügelklein hergestellt und mit einer Liaison legiert. Die zusätzlichen Karkassen verstärken den geflügelspeziefischen Geschmack. Als Suppeneinlage dienen Julienne de volaille, also feine Streifen von gegarter Geflügelbrust.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon