Beaulieu Pudding, Erdbeer-Vanille-Auflaufpudding


Französisch: Beaulieu


Inhaltsverzeichnis

Ein Beaulieu ist eine aus Frankreich stammende Süßspeise und zählt zu den Puddingen, genauer zu den Auflaufpuddingen. Der Beaulieu-Pudding besteht aus schichtweise in eine Puddingform gefüllte einer Erdbeer- und Vanille-Auflaufpuddingmasse. Für die Auflaufpuddingmasse wird eine Brandmasse auf zwei Schüsseln verteilen und jeweils mit Vanille und Erdbeermark abgeschmecken und mit Eischnee gelockert. Die Masse anschließend schichtweise in eine Puddingform geben, backen und mit Weinschaumsauce à part servieren.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Auflaufpuddingmasse und Brandmasse wird verwendet für die Zubereitung von Beaulieu
  • Beaulieu Pudding ist ein Pudding, Auflaufpudding
  • Beaulieu Pudding ist eine Süßspeise
  • Beaulieu Pudding wird serviert mit Weinschaumsauce
  • Beaulieu Pudding wird zubereitet mit Brandmasse, Vanille, Erdbeeren, Mehl, Milch, Butter, Eiern, Zucker



Quellen


  • Richard Hering, F. Jürgen Herrmann: Herings Lexikon der Küche. Nikol, 2016 » Herings Lexikon der Küche