Custard


Englisch: baked custard pudding


Inhaltsverzeichnis
c0004150-85.747938751472

© Viktor / fotolia.com

Ein Custard ist eine aus England stammende Süßspeise und zählt zu den Puddingen. Die Grundlage eines Custard bildet ein Eierstich aus leicht aufgeschlagenen Eiern und Milch, abgeschmeckt mit Zucker, Vanille und/oder abgeriebener Zitronenschale. Der Eierstich wird in eine gebutterte Formen gefüllt, mit etwas Abrieb einer Muskatnuss bestreut und im Ofen bei mäßiger Hitze gebacken und mit Puderzucker bestreut serviert.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Custard ist ein Pudding
  • Custard ist eine Süßspeise
  • Custard stammt aus England
  • Custard wird gewürzt mit Muskatnuss, Zitronenschale
  • Custard wird zubereitet mit Eierstich, Eiern, Milch, Zucker, Vanille



Quellen


  • Richard Hering, F. Jürgen Herrmann: Herings Lexikon der Küche. Nikol, 2016 » Herings Lexikon der Küche