Puderzucker, Staubzucker
Inhaltsverzeichnis

Puderzucker oder auch Staubzucker ist ein sehr fein gemahlener und gesiebter,
staubähnlicher
Zucker.
Man verwendet ihn zur Herstellung von
Zuckerglasuren
und zum Bestäuben von
Gebäck,
Kuchen
und
Fruchtdesserts.
Zusammenfassung und Kurzinfos
- Haselnussfettglasur, Fettglasur, Kokosnussfettglasur, Mandelfettglasur, Zitronenfettglasur, Karamellfettglasur, Mokkafettglasur und Vanillefettglasur wird zubereitet mit Puderzucker
- Glasur und Eiweißspritzglasur wird zubereitet aus Puderzucker
- Zuckerglasur wird hergestellt aus Puderzucker
- Dunstkirschen und Dunstaprikosen passen zu Puderzucker
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »