Schweinsbacke


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Die Schweinsbacke ist ein Teilstück des Kopfs vom Schwein. Das Fleisch hat einen hohen Anteil an Bindegewebe und Fett.

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Die Backen werden im Handel meist gepökelt und geräuchert oder gepökelt und gegart angeboten. In beiden Fällen ist das Fleisch der Schweinsbacke ideal als geschmacksgebende Einlage für Suppen und Eintöpfe geeignet.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon