Westfälischer Pudding


Französisch: Pudding à la westphalienne


Inhaltsverzeichnis

Ein Westfälischer Pudding ist eine Süßspeise und zählt zu den Puddingen. Für die Zubereitung eines Westfälischen Puddings wird zunächst schaumig gerührte Butter, Zucker, Eier und Dotter mit gemahlenen Mandeln, Zitronenschalenabrieb, Zimt, geriebener Schokolade und geriebenem Pumpernickel gemischt. Die Puddingmasse wird mit Eischnee gelockert und in einer gebutterten Charlotteform pochiert. Serviert wird der Pudding à la westphalienne mit Rotweinsauce oder Weinschaumsauce.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Westfälischer Pudding für die Zubereitung benötigt man 2 Schüsseln
  • Westfälischer Pudding für die Zubereitung benötigt man eine Auflaufform, Wasserbad
  • Westfälischer Pudding für die Zubereitung benötigt man einen Kochlöffel, Ofen, Schneebesen, Topf
  • Westfälischer Pudding ist ein Pudding
  • Westfälischer Pudding ist eine Süßspeise
  • Westfälischer Pudding wird gelockert mit Eischnee
  • Westfälischer Pudding wird gewürzt mit Zitronenschale, Zimt
  • Westfälischer Pudding wird serviert mit Rotweinsauce, Weinschaumsauce
  • Westfälischer Pudding wird zubereitet mit Zucker, Eiweiß, Eiern, Butter, Schokolade, Mandeln, Pumpernickel



Quellen


  • Richard Hering, F. Jürgen Herrmann: Herings Lexikon der Küche. Nikol, 2016 » Herings Lexikon der Küche